新闻与活动
您的位置: 首页 > 新闻与活动 > 企业新闻

新闻与活动

NEWS AND EVENTS

中国化信八项课题获央企智库联盟重点课题奖项

时间:2023-12-05 10:34

日前,中央企业智库联盟第四届理事会会议暨中央企业新型智库建设学习交流会在京召开。会上颁发了国务院国资委2022年度“揭榜挂帅”优秀课题等奖项。中国化信独立承担和重点参与的《做强做优做大国有企业与带动民营经济共同发展的关系研究》《全球产业链重构影响下提升中国化工产业链安全与推动化工产业发展活力的策略研究》等八项课题分获2022年度重点课题一等奖三项、二等奖两项、优秀奖三项。

中国化信自2020年受邀加入央企智库联盟以来,积极承担并主动开展了一系列重大课题研究工作,在国资委研究中心和央企智库联盟的指导下,集中骨干研究力量,充分利用信息、技术和专家资源优势,聚焦石化行业共性和热点问题开展研究,连续多年研究成果喜获佳绩,展现了中国化信服务国资国企高质量发展的智库能力和专业水平。中国化信将持续贯彻落实习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要指示,发挥好行业智库的战略服务支撑作用,为化工行业和企业建言献策,为公司高质量发展提供专业支撑。